На неделе Филомеле...

Владимир Мялин
                * * *

На неделе Филомеле
Горько жаловался я:
"Мои кудри поредели,
Хуже пытки жизнь моя".

Отвечала Филомела,
Усмехнувшись свысока:
"Юной, свежей, нет мне дела
До седого старика!"

И ушла. И в самом деле
Жизнь окончилась моя...
На неделе Филомеле
Горько жаловался я.