Галишевскому Е. Я

Владимир Лошманов
               

А жизнь бежит, и мы лишь славим бога
за то, что нам отпущено с лихвой
Не зная, много ль до его порога -
живём, творим, бестрепетны душой …
Вот так и Вы, в свой славный Юбилей, -
что семьдесят,  всего две трети века!
Здоровы, счастливы средь
                внуков и детей,
ведь не предел и век для человека
Ещё недавно звали Вас Егор,
чуть позже вспомнили,
                что ваш отец был Яков
Честны и праведны,
                по-прежнему чист взор,
живёте в радости, без боязни и страхов
Всё имеете Вы – и для жизни кусок,
и детей, и любовь, и жилья закуток
При желании можете жить, как боярин
Всё имеете Вы – сам себе Вы хозяин!
Сердце лишь чуть свербит
                от вчерашних потерь:
 проводил в мир иной ты жену,
                часть друзей
Их осталось не так уж и много,
что ж грустить, коль едина
                у всех нас дорога
Не терзайся грядущим,
                живи тем, что есть
Не давай обещаний, не думай о худшем
и всегда всем неси лишь хорошую весть,
об унынье забудь – говори лишь о лучшем!
Пусть будут счастливы года, что впереди,
а те, что прожиты, уйдут в воспоминанья
Понятье возраста придумано людьми
и не достойно нашего вниманья
Остановить года не в нашей власти
Что долгожитель Вы здесь каждый верит!
Чем больше лет, тем больше счастья
пускай судьба, в остаток лет, отмерит
Ну, так что ж, в этот миг Дня Рожденья
нет причины вздыхать и грустить,
поднимите бокал не за дату старенья,
а за радостный день, когда начал он жить!