Колейность бытия

Валентин Петрович Денисов
Как много в нашем мире красоты,
Как много в нашей жизни увлечений,
Как много в ней веселья, доброты,
Как много есть у мелочей значений…
Как мало в мире правды... И во лжи
Как много мы всего не замечаем…
Как в поле от межи и до межи
Каждую ночь и каждый день плутаем…
Качаемся мы на границах дня,
Копейку каждую безудержно считая,
Кругом не оставляя даже пня,
Количество межей преумножаем…
Кидаясь от границ и до границ
Кусая локти в поисках дохода.
Кружась в полёте стаей хищных птиц
Клюём вредителей на поле год из года…
Как всё же счастье мелочно у тех,
Копейкой кто его соизмеряет,
Копилки звоном меряя успех,
Колейность бытия не замечает…

Валентин Денисов
29 сентября 2017