Поганка

Анатолий Хомяков
Тростник мне,право,надоел,-
С утра я,жаль,давно не ел,
Тянулось озеро
И лес темнел вдали,
-Когда же край?
О нём молил,
Серело небо,
Был бы рад куску я хлеба!
-Ого!
Поганка,
На голове "рожки",-
Я ближе к ней
И чуть шажки;
Разбег её был длинен,
Взлетела неуклюже,
"Рожки",-
Залюбовался ими;
Чудо!
Клюв красноватый был у поганки,
Подумал;как-то странно,
Белой в полёте птица мне казалась;
Её я взглядом провожал.