Памяти Лика войны

Живой Вневремени
Сквозь тонкие очки видна лишь копоть
От огненных шедевров дальней встречи,
Огарками свечей кричат окопы,
Им вторят нервы раненой предтечей.

Разрывы рвут земную оболочку,
Но их не видно за стеною дыма,
Кора ревёт, рассудок давит строчкой,
А на полях тела погибших стынут.

Воздать за всё!- одно стремленье жизни,
Грешная цель, который жив солдат,
Зажатый между молотом и призмой,
Кошмарной, словно смерти концентрат.

Болит людская плоть, когда снаряды
В ад низвергают столь родимый мир,
Кромсая гарь за каждым новым рядом,
И страхом наполняется эфир.

Приказ единый: отступать презренно,
Фронты живут сквозь тысячи потерь,
Армадой фрицев пасть раззявила Геенна,
Но русского не сломит адский зверь.

Нацисткой твари не прорвать барьеры
Из защищающих Отечество людей,
Фашизм сломается о когти красной веры
В четырнадцатой сотне страшных дней.

Так будет, неизбежно. Лишь не сдаться,
Держать, как Брест, любой клочок родной земли,
Из миллионов отголосков и реакций
Сложить к победе праведной пути.

Её звезда воспрянет над страною,
Над всей планетой, завещая помнить,
Что если кто-то к нам придёт с войною,
Того война в итоге похоронит.