без памяти

Григорий Рыбка
Жизнь как сплошное движение
Из прошлого в будущее, без настоящего
А память – энергия торможения
Якорь на ноги для проходящего

Но что за житьё без таких тормозов?
Старость хромая, умалишённая
Без воплощенных видений и снов
Мы лишь проект, как дитя не рожденное

Нечего вспомнить, и в этом беда
Будто не жили, и опыта нету
Какое кино мы представим тогда,
Когда подведут нас к небесному Свету?