Сомнения

Игорь Иванович Киселев
Ты вкус сомнений сохрани и не бери слова на веру.
Слепят нас яркие огни. Не видно истинную меру.
Особенно не верь глазам. В них много и без слов обмана.
Как-будто на душе бальзам, а голове полно тумана.
Остерегись речей друзей или людей тебе знакомых.
Лишишься ты спокойных дней, а если повезёт, и дома.
Но и себе не доверяй. Свои слова любой похвалит.
В сомненьи не зайди за край. Тогда никто тебя не свалит.