Дождливое утро...

Эдуард Скороходов
В дождливое утро, как нынче, не хочется
Вовек покидать царство неги и пуха,
Но в зеркале вижу, как кто-то всклокоченный,
Меня обгоняя, плетётся на кухню

На запах живительный кофе бодрящего,
Способного сладить с хандрой и простудой,
Чтоб красками вновь расцвело настоящее,
И сердце проснулось с надеждой на чудо.

Увы, не понять меня отроку юному!
Когда-то и я просыпался мгновенно,
И чувства звенели волшебными струнами,
И тело хотело всего непременно…