На распутье

Виктор Гин
Человеку на распутье
Очень трудно - на распутье:
Очень просто ошибиться,
Верный путь не угадать.
Человеку на распутье
Очень трудно - на распутье,
Но приходится решиться,
А, вернее, рисковать.

Есть другой, конечно, выход.
Впрочем, это и не выход:
Замереть, остановиться
И не делать ничего,
Сном бесчувственным забыться,
Пусть случится, что случится,
На удачу положиться
И на Бога самого.

Но тебе давно известно,
Но тебе давно понятно:
Надо, всё-таки, решаться,
Надо, всё-таки, спешить,
Потому что невозможно
На распутье оставаться:
До распутицы осталось
Только лето пережить.