***

Иван Германович Морозов
Дома тихо как ночью
И медленно падает снег...
Я смотрю на все это
И времени будто бы нет.

Ветерок надувает
Мне былые отчизны мотивы,
В небе месяц сверкает,
А я - молодой и красивый!

За спиною рюкзак
Полегчал вдруг внезапно.
Я вернулся назад!
Не уеду отсюда до завтра...