Давай я буду

Данина Анна
Давай я буду соблюдать баланс.
Все чувства как поля перелопачу.
Зачем «Глицин», когда есть секс в придачу,
Намеренно чтобы заткнуть абсанс?

Давай не просто буду я молчать.
Не обещать, а делать, делать, делать...
Когда я спохвачусь — с утра не ела,
Своим нутром не буду я урчать.

Давай браслеты на руках носить
Я буду окольцованной жар-птицей...
И никогда бы мне не возвратиться,
По миру если выйду колесить.

Давай я перестану делать то,
Что отнимает у детей мамашу.
Мне кажется, я переела каши...
А кто её заменит? — Да никто!

Давай у моря буду отдыхать
На лавочке: закрой глаза и слушай...
Сними цивилизации беруши!
Шумит волна зелёная в закат.

Давай посуду перестану мыть,
Забуду про режим и гигиену,
И уподобившись луне Гогена —
От прочного в не прочее уплыть! —

Полотна дней я буду оживлять
Стихами и вращаться как планета,
Которая без воздуха и света
Живёт уже без малого лет пять.

Давай скажу на ушко втихаря
Тебе, а никому-нибудь другому:
Не научило ничему плохому
Меня всё то, что прожито зазря.

Давай запропадут мои мечты
Не юности, а зрелого рассудка.
Ты видел, как ныряет в воду утка:
Заныривает вся или почти?

Давай я на концерт к тебе приду.
Ты будешь будоражить нити-струны,
Раскладывать по нотам сутры-руны
И рвать легонечко... Я в их ряду.

Давай не стану всё же забывать
О том, что завтра снова на работу,
Что лето выспалось и смылось к чёрту,
И что за ним — мне заправлять кровать.

Давай не буду тешить я себя
Хотя бы толикой того мгновенья,
Где я прочту тебе стихотворенье,
Которое написано любя.

Давай я буду бабочкой кружить,
Ахматову цитируя крылато:
«Не повторяй — душа твоя богата...»
И хочется, как хочется, мне жить!