Прощаться с тёплой песней не спеши...

Идущий По Лезвию
Кленовый лист кружит над тишиной,
Зима ворвётся, как всегда, нежданно,
Ну а пока над облаком тумана
Гуляет ветер. Радостный. Живой.
Нет места для печали и тоски,
Нет времени для горестных стенаний,
Хотя открыт альбом воспоминаний,
Но гориться о прошлом не с руки.
Прощаться с тёплой песней не спеши:
Она тебе послужит верой-правдой.
Зажглась звезда? Кому-то это надо!
Сгорающей золы не вороши!
Когда уходит лето, отпусти,
Оно к тебе не раз ещё вернётся,
Заливисто и звонко рассмеётся,
Июнь не может в гости не прийти!
Всё будет: и цветы, и звездопад,
И радуга, и первая пороша,
И пусть невмоготу сегодня ноша,
Но брызнет изумрудный водопад
Из пахнущих душистой смолкой почек…

6 октября 2017