Встреча 1999 года

Юрий Подопригора
Я совсем один и совсем нет сил,
Даже очень скучновато.
Скоро Новый Год-этот "рыжий Кот".
Без гостей мне плоховато.
           Я гостей всё ждал,папу с мамой ждал.
           Наконец-то я дождался...
           Им я был так рад!Но попал я в ад:
           Папа матом заругался.
"Папа,ты не прав,усмири свой нрав.
Ты без дела не ругайся.
Я ж тебя люблю и тебя прошу:
Близок Новый год-не майся..."
           Вечер.Стол накрыт,там вино стоит.
           Пить меня не приглашают.
           На крыльце стоял,при луне торчал.
           Пусть меня не вспоминают...
Хоть бы падал снег,новогодний снег-
Вот желание простое.
Лишь луна кругла,дарит свет она.
Снег не падал-всё пустое.
           "Сникерс"ем опять.Так охота спать!
           Новый год уж недалёко.
           Всем на Год плевать,стал я торт клевать.
           Предки мои спят глубоко.
Радио включал.Ельцин выступал.
Папа так его не любит.
Я один не спал,ночь я коротал.
Одинокость сердце студит.
           Захотел я морс,в банке он замёрз,
           Поливаю кипяточком.
           Банка та в руках,дно вдруг только"трах!"-
           Словно били молоточком.
Морсом стол залил.Телек не включил-
Телевизор поломался.
Свет мешает спать-надо выключать.
Хорошо,хоть сон примчался...
           Вижу я во сне свет в Её окне,
           Вижу чью-то свадьбу,вижу.
           Свадьба та Ея,женят не меня.
           "Ну и дурень!"-вот что слышу.
Сном я потрясён,даже огорчён,
Чуть ли не в поту проснулся.
Захотелось есть,свет в окошке есть.
Я легонько улыбнулся:
           Папе с мамой рад;на мажорный лад
           Стал теперь,друзья мои,настроен.
           Будет трудным год-этот "Рыжий Кот",
           Раз таким началом удостоен.
1,3,4,27.09.1999г.