Осень прекрасная, неповторимая!

Надежда Ансеева
Крошево рубинное золотых рябин,
А в прозрачной просини журавлиный клин,
Над травою росною -осени дурман,
Пахнут травы горькие,родиною пьян!
         -----------
Осень прекрасная,
Неповторимая,
Снится в тревоге ночей!
Не разделяется неразделимое:
Свет твоих добрых очей!
Осень итожная
Сердца касается,
И оглянуться назад
Всем нам когда-то
В пути полагается,
Бросить на прошлое взгляд!

Запах ромашковый,
Листья искристые
В золоте теплых лучей,
А твои волосы,
Чуть серебристые,
Голос как ласков ручей.
Слёзы непрошены
Будто горошины,
Я незаметно пролью:
То бриллианты
Памятью брошены
В осень прощальную ту.