Октябрь

Веселина Холодкова
Октябрь-художник пишет мелкий дождь
На сером фоне чёрными мазками.
Обгладывает руки крыса-дрожь,
Ложится нежно под глаза кругами...

Крадётся еле слышно новый день,
Проходит мимо, оставляя лужи.
Вся эта осень - гулкая мигрень,
Весь этот воздух намертво простужен.

Он заползает холодом мне в кровь,
Жмёт горло, не давая передышки.
И частый цокот мокрых каблуков
Вколачивает гвозди в эту крышку...