***

Юрий Мусаткин
В смутное время всплывает на верх столько дряни,
Что ужаснувшись, не верим своим мы глазам,
Новых героев нам слепят на телеэкране,
С полу поднимут, поставят к святым образам.

Будут, конечно, нас брать потихоньку сомнения,
Кто это вдруг, прям из грязи свалился в князья?
Только уже нет народа, одно население,
Знает любой, что холопам без пана нельзя.

Снова покорно мы встанем в привычную стойку,
Будем служить, не стране, а пришедшим на власть,
Вспомним мы НЭП, продразверстку, пайки, перестройку,
Бога попросим, чтоб нам в эти дни не пропасть.

Каждый из нас продолжает грешить и молиться,
Мол, все равно, ничего изменить не смогу,
И с каждым днем бронзовеют ничтожные лица,
И замерзают надежды на белом снегу.