Печаль приходит и уходит...

Зарина Морская
  Печаль приходит и уходит… А на душе
растёт количество камней
и горьких слёз, что в темноте
ночей бессонных истекают…
  От них подушки намокают,
и пахнет одуряюще левкой,
и ветер ветви обрывает
с осины красно-золотой…

  Мой млечный путь струною скрипки
пролёг над бездною меж звёзд,
но пенья нет в смычковой нитке,
нет канифоли… Лишь горечь слёз…
 
  Печаль приходит и уходит… А душа
с крылом изломанным взлетает,
кометой слёзы вытирает,
и, хоть хромая, но... летит, -
  она ведь добрая, не мстит…
И солнца лучики всем дАрит,
и о любви к себе мечтает…
хотя порою так грустит...