Помню. Исемдэ. Габдулла Тукай

Фатих Июльский
Помню, как тихо-тихо думы разные думал я,
Чистый и такой безгрешный я смеялся и играл;

Помню, как счастья тайно себе я ждал тогда,
Тайно ждал спокойные беззаботные я года;

Помню, как впервые азарт пробудился во мне любви,
От блаженства дивного я помню, пролил капельку слезы;

Как любил, кипела кровь и в огне любви горел,
Говорил “Люблю!”, стеснялся, помню как потом краснел.

Прошло время, утекла вода, пыла нет теперь того;
Огонь погас, и навсегда остыло сердце теперь мое.

Молчит сердце, не шумит, и притихло оно вконец;
Воспоминанием одним бьется тихо лишь оно теперь.