Как-будто крики птицы на охоте

Екатерина Файнберг
Как-будто крики птицы на охоте,
Тот предрассветный шум, что громче пули…
Мы за руки, счастливые, уснули,
А ночью я проснулась вся в тревоге.

Мне моя жизнь- мгновеньем пред глазами,
И две души, как душный, тесный узел,
Словно под нами кто-то землю сузил
И видимыми наделил краями.

И ложь, и правда- всё во сне кричало.
На части разбивалось то, что бьётся.
Мне исповедь мгновенная несётся,
Как поезд без конца и без начала:

Там каждый день- вагон из изумрудов,
Испорченных то скукой, то уныньем.
Но радость есть, спасибо милым крыльям,
Тянущим меня вверх из пересудов.

Крик птицы, выстрел, и всего мгновенье:
Стою я перед вызвавшим к ответу,
Глотаю воздух и душа всё - к свету,
Всё кается:
«Прощенья мне, прощенья.»

Август 2017,
Москва