холодает

Алеся Монсо
Под ребром ощущаю
пробоину,
Как той осенью, в лёгких - смог.
Запиши мне на память:
"Побоями
Уберечься от правды помог."

Только я не ищу тишины,
Мной усвоен давно урок.
Лишь глупец не боится войны
И забыть очерёдность дорог.

Я под веками прячу сны,
словно воину,
В дар отдать,, между строк
Прочитай мне вслух:
"Войнами
Увлечёшься - получишь ожог."

Только я и не жду весны,
Чтобы влиться в иной поток,
Будут вечными льды мои,
Ведь я снова в душе продрог.