Палящий солнца свет

Любовь Тильман
Палящий солнца свет. Обычный летний день.
Ни облачка нигде. Открытый неба свод.
И только парк манит в спасительную тень,
Да в каменных лотках искрит движенье вод.

Бегущая вода. Такой чудесный вид,
Переливаясь струями играет…
Но ближе подойдёшь – прохлады не дарит,
Лишь знойный воздух хлоркой наполняет.

Так иногда, в других, таланты нас манят,
Сверкая радужно, словно лучи в росе,
И будоражат слух и радуют наш взгляд…
Но автор – человек, такой же, как и все.

Ты думал он добрей, и лучше, и честней…
Оставь его судить, что он – не идеал.
Он просто человек, среди других людей.
И ничего никто тебе не обещал.

Благодари его за этот краткий миг,
Когда ты, позабыв свои проблемы,
Эмоций лабиринт других людей постиг.
Решал, судьбы тебе чужой, дилеммы.

Благодари за творчество, талант,
Поющий сладко мира красоту,
Оставь неисполнимую мечту
Найти в земном небесный бриллиант.