Протокол не изменю

Аля Алова
Сегодня дождь со мной скорбел, а лужа оскорбила.
Я солнце целый день ждала, с ним в настроенье сила.
Но очи серые небес его не подпускали.
Ах, в уголочке плакал бес, да слез не подтирали.

"Сегодня дождь со мной скорбел",-призналась Королева.
Но, посмотрев на Короля, продолжить не посмела.
Она свое второе "я" поцеловала в лобик,
что в чувствах не взошло зарей, приговорила в гробик.

Сегодня дождь - глупец и шут, пусть мокнет по колени.
А мы с тобою молодцы, как чуткие олени,
которых огурцом кормил и хлебом, а охранник
нас крепким штрафом обложил с угрозой в обезьянник.

И в дождь, всегда тебя люблю!
Сей протокол не изменю.