А в руках хризантем букет

Аннушка Берлиоз
Шла она статная, рыжая, яркая
В руках хризантем букет
И раздавала всем подарки: кому гроздь рябины ,кому и браслет
А кому бочку мёда, и ложки дёгтя даже в нем нет
Была отличная погода: тепло, безветренно,
солнечный свет заглядывал в окна
Будто с картины сошла Боттичелли
Венера из пены рождённая в осень
И золотые туфельки сбросив,
Плавной походкой шла босая, в оранжевый плащ одета
Прямо в Бабье лето