Забавы кота Мява

Елена Николаевна Егорова
У кота по кличке Мяв
Много на уме забав.
Утром не подремлешь сладко:
У него с утра зарядка –
И пробежки, и прыжки,
Мягким мячиком броски.
Кружку он разбил мячом
И сидит – как не при чём.
Глазки щурит наш хитрец!
Вдруг подставку для колец
Скинул с полки на кровать,
Лапкой кольца стал катать –
Их поди-ка отыщи!
Зайку в кухню утащил,
Разбросал мои носочки
И повис на когтеточке…

Как-то в хмурый день дождливый
Было очень мне тоскливо.
Не позволил Мяв захныкать,
Стал мне весело мурлыкать,
Нежной лаской утешать
И усами щекотать.
Спрыгнул на ковёр потом
И играл своим хвостом.
Так меня его прыжки
Исцелили от тоски.
Мы с котом любимым Мявом
Вместе предались забавам.
Наш котище молодец –
Клоун, плут и удалец!

Иллюстрация Загребнёвой Софьи. 13 лет. г.Оренбург