Незапланированная поездка в Москву

Ирина Сапир
Красный поезд*. Мелькающий день
за окном то рекой, то лесом.
Мелкий дождик. Сонливость и лень.
Тучи – низким, густым навесом.

Величавой реки серебро.
Город, бьющий по нервам током.
Погруженье в пучину метро,
и движенье с людским потоком.

Оглушающий гомон Москвы,
непрерывный, нестройный, вязкий.
И вкрапленные в зелень травы,
одуванчиков жёлтые глазки.

Колокольный тревожный набат.
Куполов золотые чётки.
Неказистый, уютный Арбат.
В небе тонущие высотки.

Эспланад бесконечная нить.
Притяженье кафе знакомых…
Я могла это всё пропустить,
если б просто осталась дома.


* Из московского аэропорта Шереметьево в город регулярно ходит красный поезд Аэроэкспресс.