Русское слово

Павел Климин
Вот тучи нависли над нами.
Грохочет и ярко сверкает,
Мы шепчем друг другу устами,
Что русский язык умирает.

Все люди вокруг изменились,
В своих дневниках что-то пишут,
Заимками все облепились,
И новые образы ищут.

Но что же такое с тобою?
Из уст твоих черви со смрадом,
Выходят вонючей толпою,
И сыпят заимки... — Не надо!..

Но крик обрывается мигом,
Мне рот затыкают и клеят,
И кажут мне яростно фиги,
Считают что правы - и верят...

И верят — язык разберётся!
С какими ему жить словами,
— Ну что же тебе не имётся?!
И бьют мой язык кулаками.

И руки мои опустились,
И слух мой уже привыкает,
И тучи над нами сгустились.
Грохочет и ярко сверкает...

Грохочет и ярко сверкает,
Иноязычное слово,
И русский язык обрекает,
На гибель снова и снова.

С умом человека без лика,
Без имени и без рода,
С помощью мышки клика,
Язык превращает в урода.

Сеть заполняется быстро,
Иноязычным звуком,
Речи повсюду нечистые,
Бьют по сердечку стуком.

СрЕдства вещания строчат,
Иноязычные строки,
Русский язык кровоточит,
И позабыты истоки.

Бой продолжается снова,
Больше предателей стало,
Нет больше русского дома,
Как же всё это достало!

Встанем и скажем смело,
Вспомним русское слово,
Возьмёмся друзья за дело,
И оживёт язык снова!

Вдруг вспыхнет светом лучистым,
И озарит небо ясное,
И мы узрим снова чистым,
Русское слово - прекрасное!