Всё это мелочь

Фёдор Гельм
             Октябрь-месяц на начале,
Галдит над полем вороньё.
          И льют дожди свои печали,
На стылый лес,и на жнивьё.

    Ужель и мне предаться грусти,
Есть сто причин понурым быть.
    Но-ведь не будет и сочувствий,
А в одного на кой грустить..

Возьму гитару,вдруг да вспомню,
Из давних лет шальной мотив.
         Где всё пропитано любовью,
И каждый звук вполне правдив.

  И наплевать,что дождь полощет,
И гвалт ворон ещё сильней.
          В душе покой,она не ропщет,
Из-за таких вот мелочей.

          Да и вообще,ну что за повод,
Пришла пора иных забот.
        И вот ещё,как главный довод,
И летом есть наплыв невзгод.