Листья -ми

Иоланта Сержантова
Облака прокурены.
Скомкал листья утренник,
Бросил ветки прутьями
о моё окно.

А луна открытая
Всеми позабытая
Мы грешим, а стыдно ей.
Холодна давно.

Грустно этой осенью.
Страшно. Тем, кто бросили
Листьями да о земь ли,
По щекам дожди.

Развлекаясь вёснами,
Брать ли лодки с вёслами?
Где вы, зимы-крёстные?
Если можешь, жди...

5-6 октября 2017