Прогулка с Мариной Цветаевой

Роман Полуэктов
                «Не остыли твои следы,
                Звук шагов твоих слышу я…»
                (Ариадна Эфрон)

На улице дождь моросит,
                И серое небо клубится;
Деревьев чарующий малахит
                В янтарь не спеша обратится.

И яшмою ветви зажгутся,
                Рябиновой кистью пленяя -
Как будто смогла ты вернуться,
                И снова услышал тебя я.

Идём через лес безлюдной тропой,
         Твой голос бессмертною Лирой звучит,
И ветер бушует, как море, листвой,
                И в воздухе осени запах разлит.

Вздохнула раскидистой кроной рябина,
           И ветер волной к небесам устремился,
И образ, идущий со мной, растворился...
       - До встречи в стихах и поэмах, Марина!
               
                Октябрь 2017