Жить здорово... реформаторам медицины

Таня Станчиц
Закрыли больницы и станции скорой.
И сельские пункты, лечились в которых
когда-то и сами... Ну что ж... Се ля ви.
Не страшно, что руки по локоть в крови?

Вот поздний диагноз. Вот рваная рана.
Вот сердце не выдержало ветерана.
Таблетки-фальшивки суют упыри:
Гони свои деньги. И тихо помри.

Тяжёлым больным не дают инвалидность.
В комиссиях взятки, цинизм и бесстыдность.
И сверху - приказ, и разбой на местах.
Забыли, как видно, и совесть, и страх.

Врачи и медсёстры теперь без работы.
Не ной, ожидая обещанной квоты.
На горе народа жируют цари.
Ты низшая каста? Ложись и умри.

Жить здорово, если уложишься в тему...
А надо б наладить такую систему,
Где каждого - очень! стараться! спасти!..
Нельзя?.. - так помочь без страданий уйти...

Ползёт по стране наркомании гадство,
И СПИД заполняет всё больше пространства...

... Опомнись, Россия!..
...... Проснись, и живи
......... по светлым законам
............ добра и любви...


06-10-17