Щебечут птицы...

Александр Петров-Приземцев
По мотивам стиха  http://www.stihi.ru/2013/02/14/762

Шуршит листвой клён за окошком,
Стрекочет в травке саранча.
Садится солнце по-немножку, 
лучом касаяся плеча.

Все норовят с тобой проститься,
а утром "здравствуй" прошептать.
Как будто ты у них царица,-
их можешь "шёпот" понимать.

С кукушкой разговор заводишь,-
она в ответ тебе:"Ку.ку!"
А тетерев, расправив крылья,
опять "воркует" на токУ.

Там воробьи тебе щебечут,
Кружат над домиком стрижи.
И кот соседский жаждет встречи,
с утра покой твой сторожит.

Тебе дано самой природой,
букашек разных понимать.
Ты даже в зной и в непогоду
идёшь в лесочек погулять.

Не ровня я  с тобой тягаться,-
мне  "щебетанье"  не понять.
Легко в природу  нам влюбляться,
- она способна удивлять!

      06.10.2017.