Гарпия

Банфри
Прокутив весь вечер с дорогой бутылью,
Шел домой в подпитьи и на полпути
В темноте полночной ты увидел крылья.
Лоб расшиб: "Мой ангел, все грехи прости".
 
Обернулась дева с хищною улыбкой,
Пальцем поманила в райские сады.
Если бы пил меньше - понял бы ошибку,
Но тебе сомненья были все чужды.
 
В темном переулке ангел взял за локти
Ты поднялся в небо, в сказочную ночь.
Только из-под перьев выдвинулись когти,
Ты теперь лишь ужин, некому помочь.
 
Закричав от боли, смотришь ты на деву,
Гарпию так поздно смог ты распознать.
Слышишь сверху птичьи тихие напевы,
Коготки ослабли, рухнул на кровать.
 
Опустилась рядом дева-полуптица,
Точечным движеньем разрывала плоть,
И в обьятьях муки смог ты позабыться
Не помог твой дьявол и не спас Господь.