Этот омут

Марк Многоликий
Я не устану смотреть в этот омут,
Где тлеют рассветы и слепит заря.
И мысли в любви увязают и тонут,
Греби не греби, но уносят моря.
 
Где радость лучами безумства согрета,
Улыбка всегда украшает тебя.
Где сладок глоток, безмятежна свобода,
И тлеют угли и сгорает листва.
 
Где люди живут, обжигаются жаром,
Любовь обливает в избытке, с лихвой.
Мечты безграничны, сравнимы  с пожаром,
И сердце молчит, ведь стучится прибой.
 
Где жизни часы не утратишь с минутой,
И старость моя , тут  мифический зверь.
Бескрайние дали, покрыты все желтым,
Дикарь мой молчит и вздыхает теперь...