***

Алиса Альмуратова
Ах,  девушки, мои ровесницы,
Голубушки и все прелестницы,
Под бой часов скатились с лестницы
И навсегда окончен бал?
Вот тыковка у ног валяется,
Лакеи в стороны все разбегаются,
А кучер – крыса, хоть ухмыляется,
Из вежливости промолчал
А принцы вслед уже не гонятся,
Не скачет в ночь за нами конница,
Всё чаще мучает  теперь бессонница-
Мысль об упущенном и о былом
И кажется, о том, что грезилось,
На что надеялись, во что так верилось,
Играет на старинной скрипочке в углу сверчок
Но через шторину свет пробивается,
Ведь молодость не забывается,
И всеми гранями переливается
В руках хрустальный башмачок.