Мимо!

Надежда Ансеева
Мимо горя, мимо бедных,
Мимо наглости взахлёб!
Мимо обморочно- бледных,
Мимо арестантских роб.

Вдруг тебя постигнет горе
Иль нежданная беда?!
Побледнеешь вдруг от боли?
Вдруг сума или тюрьма?!

А все мимо, мимо. мимо...
Всем с тобой не по пути!
Что ж... Тепла как от Гольфстрима
Не получишь, и не жди!