Душа моя, остыла навсегда

Лидия Бахилина Иванникова
Душа моя, остыла навсегда ли?
Иль оживёшь, ещё не вышел срок?
Глаза мои давно от слёз устали-
не слишком ли жестоким был урок?
Забудь его! Он - недруг чужеродный,
любовь твою развеял на ветру.
И взгляд его тяжёлый и холодный
не обогрел ни брата, ни сестру.
Он был тебе, поверь, всегда далёкий,
твоя любовь ему не дорога.
За жизнь свою жестокий, одинокий,
не нажил он ни друга, ни врага.