Листик кленовый

Александра Руднева 2
Листик кленовый, пробитый картечью -
Всюду, куда простирается взор,
Шепчет твоей неразгаданной речью
Тронутый патиной, хрупкий узор.

Листик кленовый, пробитый картечью,
Медно-багряная дань октябрю,
Я сквозь тебя на судьбу человечью,
как сквозь волшебную призму, смотрю.

Листик кленовый, что может быть проще
Жизни твоей, мимолетной, как дым?
Но человек в твою тихую рощу
Входит младенцем, уходит - седым.

Листик кленовый, бессмертия воля,
В этой ли жизни иль в жизни иной
Брачное ложе и бранное поле
Вновь ты укроешь своей тишиной.