Волкодав и шавка

Екатерина Фонтанова
Криминал был Волкодав,
Уходил, всем в лапу дав.
Мент был шавкой мятой.
С маленькой зарплатой.
Он ловил и отпускал,
Дань в карманы опускал.
Чем жирней у вора кость,
Тем сытней Менту жилось.
И мечтал, конечно, Мент
Продолжать эксперимент.
А мораль: вопрос - ответ.
Победим преступность? Нет.