Дурочка

Екатерина Пасарич Черевиченко
Запоёт за речкой
дудочка-кукушка,
загрустит за печкой
девочка-простушка.
Иль не ясноока?
Или не богата?
Отчего же сокол
не меня сосватал?

сокол, ясный сокол...

что же, что убога!
А в краю высоком
во поле у Бога
тяжелеют нивы,
вызревают песни
дурочке гугнивой,
во Христе невесте.

6.10.2017

Виктор Васнецов, Аленушка
(Яндекс фото)