Серый кот

Светлана Макеева
То был осенний тихий вечер.
Друзья сидели тихо у костра,
И серый кот ходил кругами рядом,
Лишь ласки от людей прося.

Тот кот был некрасив собой
Без глаза и без половины уха,
Но очень ласков был бездомный кот
И всё терпел он, лишь сжимая зубы.
 
Вот дождь пошел. Лишь кот остался в парке,
Ведь бедный кот нигде не мог найти себе приют.
Но вдруг, девчушка, проходившая по парку,

Увидела кота, что подошёл.
Бездомный кот, увидев ту девчушку,
Понесся к ней, в надежде на приют.
Он не ошибся. Девчонка, подобрав кота,
У себя нашла ему приют.