Я завидовать не умею

Галина Конева
Я завидовать не умею.
Разве может быть, соловью?
Непригляден, но всех милее,
Если трель заведёт свою.

Вот бы с ним да в многоголосье
Заливаться в рассветный час!
Только утром всегда спалось мне
Очень сладко и значит - пас.

Ну а вечером папа с мамой
Не позволят воспеть закат.
Только я, как ни кто, упрямый.
И - упрямей, чем старший брат.

Я завидовать не умею,
Лишь лелею мечту свою.
Подрасту и на всю аллею
Подпою-таки соловью!