В разлуке

Александра Руднева 2
В темном кружеве ветра Нева, как вдова,
От небесного фетра болит голова,
Вдаль графитовым стержнем уходит вода.
Город мой, я к тебе не вернусь никогда.

Город мой, я тебе отдаю сыновей.
Ты закатом своим надо мной багровей,
Ты Невою плесни за предательство мне,
Только каждую ночь я страдаю во сне.

Город мой, мне по силам разлука и боль,
Я тебя променяла на женскую роль,
На чужую звезду, чьи лучи, как ножи,
Распороли мою домотканую жизнь.

Ты живешь и не чаешь своей красоты,
Под дождем распускаешь зонты, как цветы,
И над стрелкой парит, словно марево, грусть.
Город мой, я к тебе никогда не вернусь.