Крыса Крыся

Екатерина Фонтанова
Дело было в мэрии,
Конкретно, в бухгалтерии.
Завелись в конторе крысы.
К ним присматривалась Крыся:
Где и как берут еду,
Как едят не на виду.
Ей хотелось тоже так:
Среди папок и бумаг
Получать бы свой гешефт,
Чтоб не знал об этом шеф.
А узнает, вдруг случится,
Можно с ним и поделиться.
Взятка - вещь интимная,
Словно секс, взаимная.
Взятка - дело блудное,
Удобно-обоюдное.
Вскоре гладко все прошло.
А потом - пошло, пошло...
Став одной из многих крыс,
Уж кричит на кошек - брысь!
А мораль? Да вот она:
Как тот офис - вся страна.