Медведь Потап

Екатерина Фонтанова
Жил да был медведь Потап.
Он в стране в любой этап
У кормила подвизался,
Очень нужным всем казался.
Секретарь - в социализме,
Бизнесмен - в капитализме,
Идеолог тут и там
И советник всем властям.
Уважаем был медведь.
И во всех кругах, заметь.
Он со львом был тет-а-тет
И имел авторитет.
Только вдруг проворовался.
Льву же другом оставался,
Хоть мильярд к нему прилип,
Словно въедливый полип.
Осужден был на три года.
Через год - опять свобода.
А куда мильярд девался,
Мир в неведенье остался.
В теплом море остров ждет,
Вилла, яхта, самолет.
В гости ездит русский штаб.
А хозяин там - Потап.
Вот такая пастораль.
И, как водится, мораль:
Если есть к тому азарт,
Воровать - так миллиард!