***

Жанна Кул
Делать из всего красоту.
Ступать туда, куда страшно идти.
В солнце превращать луну -
Вот моя жизнь, вот где пути.
Молчать в ответ диким крикам.
Не уходить и сглаживать взгляды.
Сделать так, чтоб ко мне привыкли
И вконец осознали правой.
Не ищите во мне изъяны -
Их давно я украсила светом.
Не отвечу на удар ударом
И спасаться не буду бегством.
Я в тебе найду лучик света.
Я ему улыбнусь, и вся черствость
В твоей совести будет печься
И стекать с глаз никчемным соком.