Ты прости, меня осень...

Ульяна Башкирова
                ***
                Ты прости, меня осень,
                Что грущу  спозаранку,
                Я люблю тебя очень,
                Но душа наизнанку,
                И на то есть причины,
                Поделюсь с тобой осень,
                Листьев жёлтых морщины,
                Ценят молодость очень.
                Вновь добра не жалея,
                Ты поймёшь меня, осень.
                Твою мудрость лелея,   
                Я пройдусь у обочин.
                Cоизмерю все взглядом,
                И хандра растворится,
                Осень, ты со мной рядом,
                Что с тобою сравнится?!