Мои строки

Ридель Татьяна
Я встречаю одна рассветы ,
Открываясь для нового дня ,
Неустанно ищу ответы
Обо всём , что заботит меня .
Я пытаюсь жить , улыбаться ,
Но порой, вдруг находит грусть ,
И не зная как с ней сражаться,
Снова рифмы слагать берусь.
И летят строки , словно птицы ,
Обжигая своим крылом ,
Их искра огнем разгорится
И согреет меня теплом .
Жизнь мою наполняют смыслом ,
Заставляют меня дышать ,
Иногда резко , словно выстрел,
Иногда тихо , не спеша .
Они на душу мне ложатся ,
Как на землю красный рассвет .
С ними вместе могу смеяться ,
Им могу рассказать секрет .
Лишь они мои слёзы видят ,
Одни знают , что на душе,
Никогда меня не обидят …
Вот и снова рассвет уже .
Открываю по шире окна
И впускаю в них новый день.
И пусть дождь барабанит в стёкла
Или страшно кружит метель,
Всё равно буду улыбаться
И грустить иногда , конечно,
Но всегда буду я сражаться ,
Со мной строки мои навечно.
В них живёт моя сила и слабость ,
Моя буря и вечный покой .
В них одних есть и горечь , и сладость,
Только в них я могу быть собой .

2017г.