Стадо

Екатерина Фонтанова
Чтобы овечье стадо
Не шло, куда не надо,
Его ведет вожак-баран,
Кудряво-шерстный великан,
Красавец круторогий,
Решительный и строгий.
А им командует чабан.
Баран - ведь он и есть баран
Тупица без мутаций,
Для штатных ситуаций;
Мозгов совсем немного,
А стадо - многоного.
На пастбище из дома,
От одного к другому,
Потом до водопоя
Не можно без конвоя.
Чтоб не сбежали ярки,
Следят с боков овчарки,
Натасканы, зубасты,
Безжалостны, клыкасты.
Стеречь вот так же надо
И человечье стадо.