Благое семя

Вера Демченко-Болгарь
      Сеющий в Дух,  от  Духа пожнет
    жизнь вечную (Гал.6,8)

Семя то, что посеяно нами,
Пустит корни и вскоре взрастёт.
Не заметим однажды мы сами,
Как мольбы принесут наши плод.

Ни тогда, когда мы пожелаем,
Ожидая отменный итог,
В нетерпении изнемогая,
А тогда, когда явит нам Бог.

Как заря восстаёт в полной мере
И являет нам солнце свой круг,
Так и Бог, по молитвам и вере,
Нам воздаст избавленье от мук.

Будем с верой терпеть и молиться,
Чтоб и нашим трудам повезло,
Чтоб Господь дал плодам появиться,
Чтобы всякое сгинуло зло.

Укрепим наше сердце основой,
По делам нашим будет дано.
Коль посеем мы в Духе Христовом,
То в жизнь вечную будет зерно.

   1.10.2017