***

Платошка
Привет! Я рада, что звонишь,
Что обо мне не забываешь.
Что не молчишь, а говоришь,
Таких, наверно, не бывает.
Увидимся? Ну раз зовёшь
И сам с улыбкой предлагаешь,
Не откажусь, ты как живёшь?
С женой, наверно, не бываешь?
Ты изменился, по старел,
А старше на четыре года.
Как дочка? Как ты долетел?
Ты прав - не лётная погода.
А в Питере почти всегда
Идут дожди. Ты в прочем знаешь.
Приятно мне, что сквозь года
Все также юность вспоминаешь.
Да улыбнись, уже не жду
Я от тебя признаний в чувствах.
Спросил о чем же я молчу?
Я не молчу. Мне просто грустно.
Он правда нравится тебе?
Ты скажешь тихо, сквозь улыбку.
Я не отвечу, не хочу,
Все между нами слишком зыбко.
Ты попытаешься обнять,
Я отстранюсь, кольнуло сердце.
Прохладно стало, может в бар?
Тут рядом, чаем чтоб согреться.
А ты такая как тогда,
Совсем почти не изменилась.
Не правда, лучше присмотрись,
Я же в блондинку превратилась.
Мы рассмеемся, как всегда.
Как будто бы не расставались.
Твои уставшие черты
Родными снова показались.
Я капучино, ты латте,
Послушай, завтра были планы.
Работа, разные дела,
А вечером у ресторана?
Захочешь проводить домой,
Ты извини, но не сегодня.
Увидим завтра всех своих,
Ты знаешь, будет очень больно.
Спасибо, правда, что звонишь,
Что обо мне не забываешь.
Молчи пожалуйста, малыш,
Ты взрослая, ты понимаешь.
Мне жаль, что папа твой погиб,
Мне жаль тебя и твоё сердце,
О чем бы ты не говорил,
От латте сердцу не согреться.
Я правда, глупая была,
Я многого не понимала.
Вот бы сейчас, а не тогда,
Я бы тебя не потеряла.
Как мама, кстати? Без ума,
Наверно от своей невестки?
Не начинай, ответишь ты.
Я не приемлю фраз столь резких.
Ну что ж? Я знаю, не права,
Давай не будем вспоминать.
Такси. И все же мне пора,
Мы завтра встретимся опять.
Обнимешь. Рухнет целый мир.
И под ногами дрожь земли.
Вот интересно, ты любил?
Как упустить мы шанс могли?
Ни слова. Лишь шепну - Пока!
Завтра на Ваське ровно в семь.
А дальше город из окна.
И прошлой жизни карусель.
Перешагну пустой порог
И не зажгу в прихожей свет.
Не понимаю, как ты мог
Послушать мамин глупый бред.
Неважно, ты теперь женат
И дочь свою боготворишь.
Останусь другом для тебя,
Твой дерзкий, ласковый малыш.
Мы завтра встретимся опять,
Увидим всех своих ребят.
И каждый будет вспоминать,
В чем пред друг другом виноват.
Один лишь вечер и на год
С тобой нас время разлучит.
Нас в юность Питер не вернёт,
Но наши тайны сохранит.